Global Music Club: Zigeunernacht – Markus Reinhardt Ensemble & Ensemble Thagar & Talente

Das Ensemble zeigt einmal mehr, wie vielfältig und offen Zigeunermusik, insbesondere die der kölschen Sinti, sein kann.

Markus Reinhardt (Violine)
Janko Wiegand (Gitarre)
Zoltán Püsky und Smeili Adler (Solo Gitarre)
Jungeli Albrecht (Kontrabass)
und Talente der Gypsy Musik

Dazu kommt neben großen Talenten der Sinti-Community die wunderbare polnische Familien-Band THAGAR vom Niederrhein mit zugereister Heimatmusik. Artur Szewczyk, Vater, Choreograph und Bandleader, gehört zu den bekanntsten Korypäen der polnischen und russischen Roma-Musik, sein Sohn Damian ist erfolgreicher Absolvent der Robert Schuman Musikhochschule in Düsseldorf, wo er u.a. über Einfluss der Zigeunermusik auf die europäische Klassik geforscht hat.

Artur Szewczyk -Gesang, Tanz
Damian, Piano
Leszek Saletra, Geige
Andrzej Saletra, Gitarre
Lisa Patricia Sew (Tanz)

Die Band Thagar hier bei der Zigeunerwagentour 2019 (Foto Jan Krauthäuser)

zur Geschichte des Ensembles

Veranstalter Globale Musik Köln e.V. in Kooperation mit Südstadt-Leben e.V.
Es gilt die 2G-Regel & Maske

gefördert von

Hinweis für Veranstaltungen im Zeitraum 18.11.2021 bis einschließlich 18.12.2021:
Der Einlass erfolgt rückseitig der Kirche – Ecke Volksgartenstraße/Martin-Luther-Platz (Windfang).

SCHUTZMASSNAHMEN aktuell ab 24.11.2021:

Es gilt die 2G-Regel (geimpft, genesen), wir prüfen den Nachweis + Personalausweis !
Wir appelieren an alle Geimpften und Genesenen, zusätzlichen einen Schnelltest zu machen, bevor sie eine Veranstaltung besuchen!

Vollständig geimpft: die 2. Impfung muss 14 Tage zurück liegen
genesen: Nachweis + Personalausweis !

Schülerinnen und Schüler
gelten weiterhin aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen. Kinder bis zum Schuleintritt sind getesteten Personen gleichgestellt. Kinder und Jugendliche bis einschließlich 15 Jahre sind von Beschränkungen auf 2G und 2G-plus ausgenommen.

Bitte beachten Sie weiter die AHA-Regeln!
Kein Kontakt mit anderen bei typischen Symptomen einer Coronainfektion !
In diesen Fällen sollte schnellstmöglich ein Coronatest durchgeführt werden. Wir behalten uns vor, Besucher:innen mit Symptomen nach Hause zu schicken!

Maske
 tragen auf dem gesamten Lutherkirchengelände ist Pflicht, nur auf dem Sitzplatz oder festem Stehplatz dürft Ihr die Maske abnehmen. Auch im Freien und bei gut besuchten Veranstaltungen wird das Tragen einer Maske empfohlen, wenn ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann, insbesondere in Warteschlangen und Anstellbereichen.
Hand-Desinfektion:
bitte desinfiziert Eure Hände am Einlass.
Abstand:
haltet immer 1,5 m Abstand auf allen Laufwegen und in Warteschlangen.

Absage Konzert:
Wir weisen auf das Risiko einer auch kurzfristigen Absage aufgrund einer veränderten offiziellen Regelung hin. Aktuelle Hinweise findet Ihr auf www.lutherkirche-suedstadt.de bei der jeweiligen Veranstaltung. Bei einer Absage werden bereits gekaufte Tickets natürlich zurück erstattet oder können gespendet werden.

Datum: 10.12.2021

VVK auch in Der anderer Buchladen (Ubierring 42): 15,00 €