UNITY IN DIVERSITY – Zarbang & J.A.R. Ensemble mit ihrem Programm ARAS

Zarbang & J.A.R. Ensemble

©  Fotos: by Artist

ARAS – das gemeinsame Programm
Das Projekt trägt den Namen des Flusses „Aras“, der zwischen dem Iran und Aserbaidschan fließt. Die Musik enthält Elemente von Sufi und älteren iranischen Rhythmen, wobei die Rahmentrommel Daf ekstatisch und tranceartig im Mittelpunkt steht. Der Performer und Komponist Javid Afsari Rad ist Mitglied von Zarbang und vom J.A.R. Ensemble und schlägt – ebenso wie die Tänzerin Katerina La Greca – die Brücke zwischen beiden.

ZARBANG ENSEMBLE
Zarbang, eines der führenden Perkussions-Ensembles weltweit, wurde 1996 von Behnam Samani in Deutsch­land gegründet. Es vereint herausragende Perkussionisten Irans, Aserbaidschans und Italien und verbindet seinen einzigartigen Klang mit Rhyth­men und Instrumenten anderer Kulturen. Sein Klang ist sehr dynamisch, mal meditativ, mal mitreißend, und speist sich aus der persischen Klassik, verbunden mit der Tradition der Sufis und den Rhythmen der persischen Folklore. ZARBANG sind weltweit bei großen internationalen Festivals in Europa und Asien zu Gast gewesen, darunter die Royal Albert Hall in London und Carnegie Hall in New York.

Behnam Samani – Percussion/Tombak
Reza Samani – Percussion/Daf
Andrea Piccioni – Percussion
Imamyar Hasanov – Kamanche

JAVID AFSARI RAD-ENSEMBLE
Das Ensemble wurde 2007 von Javid Afsari Rad gegründet und besteht aus Javid mit dem persischen Instrument Santur, ein Streichquartett, ein Kontrabassist und ein Schlagzeuger. Das Ensemble veröffentlichte 2007 sein erstes Album, damals unter dem Namen Rumi Ensemble. Das Ensemble spielt Kompositionen von Javid, inspiriert von Persisch, Indisch und Arabisch musikalische Tradition.
Javid ist im Iran aufgewachsen, lebt aber seit 30 Jahren in Norwegen. Seitdem wird seiner Musik auch ein Hauch westlicher Klassik verliehen. Das Ensemble besteht aus hochkarätigen norwegischen Musikern aus der klassischen Musik, Weltmusik und Jazz. Im August 2017 veröffentlichten sie ihr zweites Album „Lalehzar“ auf Jazzland Recordings.

Javid Afsari Rad – Santur
Daniel Lazar – Violine
Inger Hannisdal – Violine
Ingeborg Skomedal – Cello
Katerina Giannakopoulou – Tanz

Katerina La Greca
Katerina „La Greca“ Giannakopoulou verbindet Tanztheater mit Flamenco und freiem Tanz. Bereits im Alter von 6 Jahren lernte sie ihre erste Lehrerin Pina Bausch kennen, die sie bei ihrem Eintritt in die künstlerische Welt des Tanztheaters anleitete und ihr die Möglichkeit gab, an allen Aspekten der Bühne teilzunehmen.
Als Tänzerin, Schauspielerin, Choreographin und Regisseurin wurde sie mit ihren Kunstfilmen „Pandemia“ und „The Tragedy of Domna Visvizi“ weltweit mit über 77 Preisen renommiert.

Javid Afsari Rad Ensemble
Katerina „La Greca“ Giannakopoulou

SCHUTZMASSNAHMEN aktuell ab 20.8.2021:
Das Maß der erforderlichen Schutzmaßnahmen orientiert sich an der Zahl der Neuinfektionen und den durch die Infektionen erforderlichen Krankenhausaufnahmen, dem Anteil der
intensivpflichtigen COVID-19-Fälle an der ITS-Kapazität
, der Zahl der Todesfälle, der Altersstruktur
der Infizierten,
 der Entwicklung des R-Wertes sowie dem Grad der Immunisierung
der Bevölkerung
.

VERANSTALTUNG IN DER KIRCHE
Vollständig Geimpften und Genesenen stehen alle Einrichtungen und Angebote wieder offen, bitte bringt Euren Nachweis + Personalausweis mit
geimpft: die 2. Impfung muss 14 Tage zurück liegen
genesen: PCR-Testmind. 28 Tage +Personalausweis mit!

nicht vollständig geimpft oder genesen:
Negativnachweis (Antigen-Schnelltest, max. 48 Std alt) bei Veranstaltungen indoor/in der Kirche

FÜR ALLE gilt:
Maske tragen überall ist Pflicht, nur auf dem Sitzplatz oder festem Stehplatz dürfen Sie die Maske abnehmen
Bitte beachtet weiterhin die AHA-Regeln!

Absage Konzert: Wir weisen auf das Risiko einer auch kurzfristigen Absage aufgrund einer veränderten offiziellen Regelung hin. Aktuelle Hinweise findet Ihr auf www.lutherkirche-suedstadt.de bei der jeweiligen Veranstaltung.

Wir freuen uns tierisch, dass es weiter geht und wir wieder schöne Musik erleben dürfen!

Gefördert von:

Datum: 15.10.2021