Hofkonzert: kempes feinest

Victor González Drums
Vince Themba Bass
Tomek Gwosdz Keys

Kempes Feinest ist eine Kölsch-Rock Band aus Köln, die viel im Kölner Karneval aktiv ist. Die Band formierte sich Ende des Jahres 2014 und setzt sich zusammen aus Frontfrau Nici Kempermann (Gesang), Gitarrist Tom Ederer, Schlagzeuger Victor González, Keyboarder Thomas Gwosdz und Bassist Vincent Themba.
Nach der ersten selbstproduzierten EP Lossjelosse erschien im November 2015 das Lied Wenn du nit danze kann’s.
Im selben Monat gewann die Band das „Loss mer singe“-Casting 2015. Seid Ihr erstes Debütalbum Doch isso im Februar 2017 erschien, sind sie nicht mehr zu stoppen. Mit ihren Songs Wenn du nit danze kann´sHück bes du mirMelodie, Bring mich noh Huss sind sie seit 2015 auf jeder Auflage des Samplers Karneval der Stars zu finden. In unterschiedlichen Fernsehformaten flimmerten sie bereits über die Bildschirme.
Kempes Feinest verkörpert die Liebe zur kölschen Sprache in einem frechen Mix aus verschiedensten Musikstilen wie Ska, Latin, Rock, Schunkler, und Balladen und erschafft dadurch Songs, die ins Ohr gehen und im Ohr bleiben.
Wenn KF die Bühne entert, ist Alarm angesagt! Und kaum ein Körper oder Gemütszustand bleibt davon ungerührt. Die 5 Musiker*innen stehen unter Strom und stecken mit dieser unbändigen Energie an – auch ohne Karneval!

Corona-Schutzmaßnahmen
Unter Einhaltung der aktuellen Hygienevorschriften können jeweils 60 Besucher an den Veranstaltungen teilnehmen. Ihr tragt natürlich einen Mundschutz auf dem gesamten Gelände, auch auf dem Sitzplatz (bei Inzidenzzahl über 35).
Bitte haltet auch 1,5 m Abstand auf allen Laufwegen und desinfiziert Eure Hände am Einlass. Die Bestuhlung in der Kirche und im Hof sind nummeriert und die Sitzplätze sind im gebotenem Abstand zueinander (2 auf einer Kirchenbank). Füllt bitte die ausgegebenen Formulare mit Euren Kontaktdaten und der Sitzplatz-Nr. (!) aus, am besten mit Eurem mitgebrachten eigenen Kuli, und gebt sie zurück. Sie werden verschlossen und nach 4 Wochen vernichtet. Es werden keine Veranstaltungspausen eingelegt, Ihr könnt gern zwischendurch Getränke holen oder zum Örtchen gehen (bitte wie überall und immer mit Maske). Nehmt vorsichtshalber in der kalten Jahreszeit eine zusätzliche warme Jacke oder Decke und warme Schuhe in die Kirche mit. Bei aktuellen COVID-19-spezifischen Symptomen wie Fieber, Durchfall, Verlust von Geschmacks-/Geruchssinn o.ä. bleibt bitte zu Hause. Wir weisen auf das Risiko einer auch kurzfristigen Absage aufgrund eines veränderten Infektionsgeschehens hin. Das hat bisher alles wunderbar geklappt! So können wir ein wenig Normalität und schöne Musik erleben!

Kempes Feinest

Datum: 27.11.2020