Corona-Info ***Spendenkonto Hilfsfond Corona ***Das Wort zum Sonntag von Pfarrer Hans Mörtter ***Hotline

Wir legen eine Pause bei Veranstaltung und Gottesdiensten bis inklusive 19.04. ein! Und halten trotzdem nicht still und werden uns über unsere Social-media-Kanäle einbringen (siehe unten). Kümmert Euch um Nachbarn und Nachbarinnen, die zur Risikogruppe gehören und Unterstützung z. B. beim Einkauf brauchen oder mal ein Gespräch am Telefon, um nicht isoliert zu sein. Wer Hilfe braucht, kann sich an Pfarrer Hans Mörtter, das Pfarrbüro oder Südstadt-Leben wenden. Wer helfen will, ebenso.

Wir sammeln Spenden, um einen Hilfsfond für in Not geratene Künstler*innen und Selbstständige sowie alleinerziehende Mütter einzurichten, die gerade in eine finanzielle Katastrophe stürzen durch den Wegfall von Konzerten, Auftritten, Kunden und Arbeit. (siehe auch chrismon-Beitrag unter „weitere Infos“)
In Not geratene Künstler können sich bei uns melden:
Südstadt-Leben e.V. 0221-3762990 oder suedstadt.leben@koeln.de

+++ Bitte helft, damit wir helfen können +++

Spendenkonto: Südstadt-Leben e.V.
Stichwort: Corona
Bei Angabe der Adresse gibt es eine Spendenbescheinigung.

oder per PayPal

HOTLINE
Seelsorge Pfarrer Hans Mörtter 0221-384463
Nummer gegen Kummer 116111 und 0800 1110333
Telefonseelsorge 0800 1110111 und 0800 1110222
Gewalt gegen Frauen 08000 116016
Opfer von Gewalt – Weisser Ring 116006
Sexueller Missbrauch 0800 2255530
Suchthilfe – Blaues Kreuz 0202 62003

Das Wort zum Sonntag #3

Ihr Lieben, Klopapier ist out! In unserem heutigen WORT AM SONNTAG erklärt euch Pfarrer Hans Mörtter, wie wir auch ohne Klopapier auskommt! Außerdem geht es heute auch um Kinder und was wir trotzdem mit ihnen unternehmen können, trotz Kontaktsperre. Aber seht und hört selbst. Wir sehen uns morgen! Um 18 Uhr – hier auf Facebook – zum fröhlichen Mitsingabend! Seid dabei! Es wird schön. Habt einen herrlichen Samstag! Herzliche Grüße von eurem Lutherkirchen-Team

Gepostet von Lutherkirche Suedstadt am Samstag, 28. März 2020
Ihr Lieben,
Habt einen herrlichen Samstag!
Herzliche Grüße von eurem Lutherkirchen-Team

Das Wort zum Sonntag #2

Ihr Lieben, unser Wort zum Sonntag – aus aktuellem Anlass schon am Samstag! Heute geht es unserem Pfarrer Hans Mörtter ums Helfen, Helfen, Helfen! Und bitte liebe Einzelhändler*innen, Restaurantbesitzer*innen, Theater- und Kinobetreiber*innen: schreibt uns hier, wie eure Gäste und Besucher euch konkret unterstützen können. Habt ihr Online-Shops eingerichtet oder verkauft ihr Gutscheine? Liefert ihr nach Hause? Wir sammeln hier 👇🏼 – unter diesen Post – alles zusammen! Also bitte, keine falsche Scham. Schreibt, was das Zeug hält!Und alle anderen, teilt diesen Beitrag, was das Zeug hält! So erfahren wir, wie jede*r einzelne unterstützen können! Zusammen schaffen wir das!!! Herzlich, Euer Lutherkirchen-Team#buylocal #stayathome

Gepostet von Lutherkirche Suedstadt am Samstag, 21. März 2020
Herzlich, Euer Lutherkirchen-Team

Das Wort zum Sonntag von Hans Mörtter / Corona und co …

Liebe Freunde! Ab sofort gibt es auf unserer Facebook-Seite ein Wort zum Sonntag! Und aus gegebenem Anlass gibt es unser Wort zum Sonntag heute schon – am Freitag! 😉In diesem Sinne: bleibt gesund und passt gut auf euch und eure Lieben auf!

Gepostet von Lutherkirche Suedstadt am Freitag, 13. März 2020

Ihr Lieben,
Haltet Euch an die Empfehlungen, habt auf Euch acht und ebenso auf andere. Verfallt nicht in Panik, dazu gibt es keinen Grund. Macht bitte keine Hamsterkäufe! Nachschub unseres Bedarfs ist über die Geschäfte gesichert, die geöffnet bleiben. Lasst Euch nicht verrückt machen!
Herzlich, Euer Pfarrer Hans Mörtter mit dem gesamten Luther-Team.

unter "weitere Infos" gibt es einen Link zum Chrismon-Artikel über die derzeitige Lage von Alleinerziehenden

Datum: 03.04.2020