Helfer, Jobs, Spenden

Mitglied werden:

Hiermit werde ich Mitglied des Vereins „Südstadt-Leben e.V.„, der sich zum Ziel gesetzt hat, durch gezielte Projekte die Lebensqualität im Veedel zu erhöhen und die Arbeit der Lutherkirche zu sichern.
Der Mindestmitgliedsbeitrag beträgt für natürliche Personen monatlich 3 Euro (ermäßig 2 Euro ) für juristische Personen 5 Euro. Darüber hinaus wird eine Spende nach freiem Ermessen erbeten, um die Aufgaben des Vereins zu erfüllen.

Einzugsermaechtigung

Ich ermaechtige Suedstadt-Leben e.V. widerruflich, die von mir bestimmte Spende inklusive Mindestbeitrag von meinem Konto abzubuchen.

Für diesen Betrag möchte ich eine Spendenquittung erhalten

Spenden Sie direkt für bestimmte Projekte:

ganz wichtig: geben Sie den Zweck an (das ist die Überschrift des Projekts), damit wir Ihre Spende zuordnen können!

Sie können Ihre Spende steuerlich geltend machen, da Südstadt-Leben e.V. vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt ist. Bei Spenden bis zu 200,- € reicht der Kontoauszug als Nachweis für das Finanzamt, ab einer Spende von 200,- € erhalten Sie von uns automatisch eine Spendenbescheinigung am Anfang des nächsten Jahres (bitte Namen und Adresse per Mail an suedstadt.leben@koeln.de). Jährlich können Spenden bis zur Höhe von bis zu 20 % der Gesamteinkünfte von der Steuer abgesetzt werden.

Projekt 1

Flüchtlingsarbeit / Kirchenasyl – Lutherkirche

Evangelische Gemeinde Köln
Sparkasse KölnBonn |  IBAN DE49 3705 0198 0007 7020 12
Zweck zufügen – ganz wichtig! „Lutherkirche/Flüchtlingsarbeit“

Projekt 2

Spende allgemein „Da, wo es nötig ist“

Manchmal müssen wir spontan helfen, weil jemand finanziell in Not geraten ist oder Hilfe braucht, (Eine Zuordnung in die unten genannten Spendenzwecke ist nicht möglich). Oder es fehlt an Hilfsmitteln und Materialien, für die die Basisfinanzierung der Kirche nicht reicht.

Bank für Kirche und Diakonie |  IBAN DE09 3506 0190 1013 476 019
Zweck zufügen – ganz wichtig! „Da, wo es nötig ist “

Projekt 3

Menschensinfonieorchester

Das MSO beim Song-Release, Foto: Sonja Grupe

Menschen klingen miteinander – ein soziales Musikprojekt oder musikalisches Sozialprojekt

Das Menschensinfonieorchester (MSO) gab am 11.7. ein Konzert, in dem es in der jetzigen Besetzung vorgestellt wurde. Es gab viele neue Songs – entstanden in einer Song-Werkstatt im Frühjahr 2019, aber auch Klassiker aus den schon drei CDs. Das MSO unter der Leitung des Jazzmusikers Alessandro Palmitessa besteht schon seit 18 Jahren und ist ein integratives Projekt, in dem Musiker*innen aus allen Lebensbereichen zusammen spielen, darunter Behinderte, Geflüchtete, Menschen mit gesundheitlichen Herausforderungen und viele mehr. Zu diesem Zweck müssen immer wieder Spenden gesammelt werden – es wäre toll, wenn Sie das einmalige Orchester unterstützen würden!

Wir danken ganz herzlich dem Landesmusikrat NRW, der die Song-Werkstatt unterstützt hat!!

Text: Helga Fitzner

Weitere Informationen:

zum Song Release und MSO

Der kulturelle Förderverein der Lutherkirche hat für das MSO ein eigenes Konto eingerichtet:

Bank für Kirche und Diakonie  |   IBAN DE18 3506 0190 1013 4760 51
Zweck zufügen – ganz wichtig! „Menschensinfonieorchester“

Projekt 4

Vringstreff

Der Evangelische Kirchenverband Köln und Region widmet 2018/19 die Diakoniespende dem Vringstreff. Jeder Euro, der im Rahmen der Aktion „Weichen stellen“ gespendet wird, wird verdoppelt!

Der Vringstreff ist ein Restaurant mit Mittagstisch. Für diejenigen, die wenig haben, kostet das leckere reichhaltige Menu nur 2 Euro. Und es gibt einen richtigen Cappucino und Kuchen für wenig Geld.
Darüber hinaus gibt es folgende soziale Angebote:

• Rat und Hilfe
  • Soziale Beratung: Fachberatungsstelle nach § 67 ff SGB XII
  • Hilfe bei Behördengängen
  • kulturelle Veranstaltungen und Freizeitaktivitäten

Email: info@vringstreff.de
Website: http://www.vringstreff.de
Adresse: Im Ferkulum 42, 50678 Köln

Bank für Kirche und Diakonie | IBAN DE09 3506 0190 1013 476 019
Verwendungszweck „Vringstreff“

Projekt 5

Weihnachtswunschaktion

Weihnachtswunschaktion 2015, Foto: Timo Belger

alles Weitere auf diesem Link, der im November wieder aktiviert wird:

Evangelische Gemeinde Köln
Sparkasse KölnBonn |  IBAN DE49 3705 0198 0007 7020 12
Verwendungszweck: „Lutherkirche/Weihnachtswunsch“

Projekt 6

Siebensternehotel

Hans Mörtter, Cornel Wachter und Ralf Richter, Foto: Özgür Arslan

alles Weitere auf:

Bank für Kirche und Diakonie |   IBAN DE66 3506 0190 1013 4760 60
Zweck zufügen – ganz wichtig! „Siebensternehotel“

Helfen: Aktuell und/oder regelmäßig

Wir suchen Helfer für:

Veranstaltungen – Getränkeverkauf:

Getränkeverkauf bei Veranstaltungen,
ab ca. 17-23 Uhr bei Konzerten, ab ca. 20 Uhr bei Partys und Tanzabenden, inklusive Auf- und Abbau. Häufigkeit der Einsätze nach Wunsch.
Voraussetzungen: Spaß am Umgang mit Gästen

Einsatzzeiten: an ca. 2 Vormittagen in der Woche
Voraussetzungen: Sie kennen die Programme Word und Excel (+-/*)
und sind an einer dauerhaften und regelmäßigen Tätigkeit interessiert.

Büro – Schreibarbeiten:

Einsatzzeiten: an ca. 2 Vormittagen in der Woche
Voraussetzungen: Sie kennen die Programme Word und Excel (+-/*)
und sind an einer dauerhaften und regelmäßigen Tätigkeit interessiert.

Bitte nehmen Sie Kontakt mit Sonja Grupe auf, unter:

Tel: 0221 – 3 76 29 90
E-Mail: suedstadt.leben@koeln.de